Close

30 Aprile 2013

Concorso BCFN YES!, idee per risolvere i problemi alimentari nel mondo

E’ riaperto il bando BCFN YES lanciato dal BCFN (Barilla Center for Food Nutrition).

Studenti universitari e giovani ricercatori di tutto il mondo sono invitati a proporre idee fattibili e originali che siano anche soluzioni efficaci per risolvere i grandi paradossi alimentari del nostro Pianeta.

Requisiti: non aver compiuto 30 anni entro il 30 ottobre 2013.

L’iscrizione è aperta a singoli partecipanti e a team di massimo 3 componenti. La vostra idea dovrà essere redatta completamente in inglese e classificata in base a una delle 4 categorie di BCFN YES!:

– Food for All, human development, relazioni internazionali, scienze politiche, food security, economia, ecc

– Food for Sustainable Growth, scienze agrarie, ecologia, logistica, ingegneria delle risorse naturali, distribuzione, architettura, design, scienze naturali, economia, ecc.

– Food for Health, scienze della nutrizione, health and life sciences, farmacia, food safety, ecc.

– Food for Culture, food studies, marketing e studi sul consumatore, education and cross-cultural studies, media e comunicazione, scienze sociali, sociologia e antropologia ecc.

Per essere valutata l idea deve essere presentata compilando il modello allegato al bando (disponibile nel sito ufficiale di Barilla) comprensivo di: Introduzione: obiettivi e scenario; descrizione; applicazioni e

risultati; raccomandazioni conclusive.

L’idea vincitrice riceverà un premio di 1.000 Euro e lo studente (o il team) avrà l’opportunità, nel 2014, di partecipare a un progetto di ricerca del BCFN.

E’ prevista un’attività di tutoraggio da parte del coaching team di BCFN YES!

Il BCFN coprirà le spese di viaggio e di permanenza per l’intera durata del Quinto Forum Internazionale, per ciascuno dei 10 finalisti (siano essi singoli studenti o team).

A tutti i finalisti verrà data l’opportunità di pubblicare il proprio nome e l’abstract del proprio progetto sul sito di BCFN YES.

Tutte le informazioni e la modalità di partecipazione è disponibile nel sito.

 

Ente: Barilla Center for Food Nutrition
Recapiti: email: bcfnyes@barillacfn.com
Link: vai al sito web
Scadenza: 01/06/2013